9月17日至19日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排,市政府办公室集中3天时间,进行了第一次集中学习研讨。市政府党组成员、市政府秘书长、市政府办公室党组书记焦新文主持学习研讨并带头发言,市委第六巡回指导组副组长李英列席研讨交流会,市政府办公室班子全体成员参加。

  集中研讨前,大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话等内容。研讨交流会上,6名班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合自己的所学所思所想,进行了认真发言,畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的新认识,达到了相互启发、共同提高的良好效果。

  通过集中学习、深入研讨,大家深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,对初心和使命的丰富内涵有了更深的领悟和理解。一致表示,要按照主题教育要求,切实增强学习的责任感和紧迫感,做到先学一步、学深一层,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通、真信笃行,努力在原有学习基础上取得新进步。要坚持学以致用、解决问题,提高运用党的创新理论指导工作的能力,以强烈的政治意识和使命担当,坚守初心使命,善于攻坚克难,狠抓工作落实,高标准高质量地完成市委市政府的各项决策部署和目标任务,在新时代美丽晋城高质量转型发展中展现新担当新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(供稿:晋城市政府办公室)