5月31日,泽州县县委书记高喜全,泽州县县长张军对金村新区建设进展情况进行调研。泽州县政协副主席张雪梅参加调研。

  高喜全、张军一行先后深入丹川路工程建设现场以及杨轩村、水西村、砖朵岭村等地,实地查看新区规划和建设用地的使用情况,并对相关问题进行了研究。

  在随后召开的座谈会上,高喜全指出,金村新区的规划建设是泽州县县委县政府推进新型城镇化建设、统筹城乡协同发展做出的决策部署,是事关泽州发展的民生大事。金村新区的规划要高起点谋划、高标准制定、快速度执行,要结合实际情况通盘考虑各方面因素,做好空间布局。建设过程中,要加强规划控制,合理分布行政、商业、居民用地,确保整体规划功能区域内外结合、相辅相成;要统筹好规划和建设时间,尽快启动部分确定搬迁地区的搬迁工作,尽可能优先开工建设回迁住房、公共服务基础设施等工程,确保建设总量。

  高喜全强调,金村新区建设指挥部是新区建设的中枢,指挥部各位领导班子成员要提高站位,统一共识,坚定信心,从目标、责任、意识上加强对新区建设的紧迫感和使命感。领导班子要满怀必胜的决心,坚持守土有责,加强责任担当,不等不靠,千方百计、全力以赴打赢新区建设这场攻坚战役;要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全方位提升工作能力,打造能战斗、够团结的班子队伍,争取在各个时节点实现新区开工建设的任务;要开启暴风骤雨、排山倒海式的工作模式,开创大干特干、真干实干的工作作风,全力推动新区建设进程,确保规划布局稳步落实,为拓展城市空间格局、推进高质量转型发展提供强大支撑;要划清职能职责,明确工作任务,处理好建设过程涉及的具体事项,同时还要加强与市级领导部门的沟通交流,及时准确汇报建设进程,努力形成工作合力,共同把建设金村新区的事情做好,把金村新区打造成为现代化的智慧生态新城。(供稿:泽州县政府信息中心)