7月24日,陵川县县委书记侯贵宝主持召开陵川县县委常委(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究部署当前重点工作,动员全县党员干部凝聚共识,鼓足干劲,群策群力干好全年各项工作。

  会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会议精神、《省委书记骆惠宁同志关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示》、省深改委第九次会议精神以及中央和国家机关党的建设工作会议精神,听取了陵川县人大、陵川县政府、陵川县政协、陵川县法院、陵川县检察院党组上半年全面从严治党工作情况的汇报。

  会议指出,全县各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习省委书记骆惠宁专题党课与中心工作紧密结合起来,坚持以新发展理念引领高质量转型发展,努力做好脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴、党的建设各项工作,把学习贯彻主题教育和专题党课焕发的精神动力转化为改革发展稳定的实际成效,为全面推动陵川高质量转型发展进入新阶段提供坚强的政治保障、作风保障、思想保障。

  会议要求,在全面深化改革工作方面,各级各部门要牢固树立“改革不能落后,改革必须先行”的鲜明导向,按照全面深化改革的责任分工,抓实抓好牵头负责的改革任务,做好时间表,画好路线图,答好改革卷。在全面从严治党工作方面,要清醒认识到全面从严治党永远在路上,不断加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,突出党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党中央的决策部署和省委市委的要求在陵川落地生根、见到实效。在机关党建工作方面,各级各部门要对习近平总书记的重要讲话精神学深悟透、融会贯通、勇于实践、善于总结,努力建设对党忠诚、服务人民、勇于担当、乐于奉献、秉公用权、纪律严明的的模范机关。

  就当前工作,会议强调,王莽岭整治提升和康养产业是贯穿目前所有工作的重中之重,是我们抓全局、抓经济、抓发展、抓未来的重中之重。各级各部门要深入学习贯彻市委书记张志川在我县调研时的讲话精神,以时不我待、只争朝夕的精神把份内工作做好,真正使陵川县某些领域、某些方面的特色工作引领全市。一方面要抓好王莽岭整治提升,加大投资、加快建设,在“点”上有突破;另一方面要抓好康养产业发展,做好顶层设计和总体谋划,县政府统筹推进,相关部门各司其职,使康养业态得到提升,通过“点”、“面”结合,让陵川县全域旅游“跑起来”,形成气候,形成气势。

  会议强调,要进一步加大对煤炭行业的人、财、物、安全、销售渠道等工作的管理,切实做到经营组织到位,实体管理到位。要上下齐心,牢固树立2020年“交总账”意识,以高度的政治责任感把脱贫攻坚工作摆到各项工作的首位,不松劲、不懈怠,持续发力、善作善成。要坚决担负起生态文明建设的政治责任,坚持目标导向,有目标、有动力、有方法,加强执法,加强联动,切实履行好生态环境保护职责。同时,陵川县人大、政协要围绕县委中心工作,发挥好各自的职能作用,不断推动全县各项事业向前发展,以优异的成绩向市委市政府交账、向全县人民交账。

  会议还研究了其他相关事宜。(供稿:陵川县信息中心)