8月12日,泽州县县委农村工作领导小组会议召开。泽州县县委书记高喜全主持会议。泽州县县委副书记任小广,泽州县县委常委、县委办主任马占,泽州县副县长张翀出席会议。

  会上,张翀通报了上半年全县农业经济指标完成情况,并就泽州县下半年农村工作进行了安排。

  任小广要求,要通过抓项目、抓产业、促进农民增收,大力发展农村二、三产业,以有力抓手提高“三农”工作水平;农业工作要注重技巧,既要把握原则又要掌握技巧;要立足我县实际,拓展思路,跳出传统思维模式,用创新的思路、理念、机制和办法抓农业,不断提高新形势下做好“三农”工作的水平。

  高喜全指出,泽州县县委、县政府始终坚持把“三农”工作放在经济社会发展全局的突出位置来抓,全县上下必须始终把“三农”工作摆在优先发展的战略地位,立足于实际,切实采取得力措施,抓好贯彻落实,突出精准务实,坚定信心,明确任务,将泽州县农村经济工作抓细抓实抓具体抓精准。

  高喜全强调,各级各部门要高度重视“三农”工作,重点抓好项目建设,重点支持、培养和帮助企业;要全力抓好一产增加值和固定投资,正视困难,补强短板,立足当前,着眼长远,有力有序地完成各项工作;要抓好统计工作入库,做好对接“应统尽统”,为固定资产持续增长提供有力支撑;要狠抓工作落实,泽州县县委农村工作领导小组要实行组长负责制,尽快整合优化职能;泽州县财政局要统筹资金安排,给予资金支持,确保足额满足“三农”发展的资金需求;泽州县农业农村局要充分发挥好牵头抓总作用,明确任务,各司其职,加强协同联动,细化工作,形成合力,抓好农业生产,抓好招商引资,一抓到底,抓出成果,确保高质量圆满完成全年目标,共同开创农业农村工作新局面。(供稿:泽州县政府信息中心)