9月5日,泽州县县委书记高喜全深入巴公镇就脱贫攻坚成效巩固提升工作和“创文”工作进行调研。泽州县县委常委、宣传部部长刘泽宇,泽州县县委常委、县委办主任马占,泽州县副县长张翀一同调研。

  在巴公镇四村村委,高喜全认真细致的查看脱贫档案资料,向村干部、驻村第一书记询问建档立卡信息填写是否规范,扶贫政策落实是否到位,群众知晓度和满意度如何等情况,并就如何进一步落实工作责任、做好扶贫档案充实完善等工作提出了切实可行的要求。高喜全指出,全县各级领导干部要把脱贫攻坚成效巩固提升工作作为当前的头等大事、政治任务来抓,建立健全扶贫档案管理制度,完善资料整理归档,加强查漏补缺工作,规范核实相关信息,确保各项扶贫档案资料完整真实准确。要将脱贫攻坚各项政策牢记于心,要全面了解村情、户情和扶贫工作开展情况并将贫困户情况、帮扶情况熟记于心。要经常深入脱贫攻坚工作一线,加强与贫困户的沟通交流,把扶贫政策宣传到位,提高群众参与率、认可率和满意度。要层层传导压力,以打硬仗的准备,打胜仗的能力,兑现军令状,把泽州县脱贫攻坚工作做细做好,全力以赴做好迎接专项巡视工作。

  随后,高喜全深入巴公镇农民公园文化站实地查看相关设施建设、环境整治、学雷锋志愿服务等工作。高喜全强调,创建全国文明城市是一项责无旁贷、义不容辞的政治任务,是优化环境,提升整体发展水平的重要举措。各相关部门要围绕我市创建全国文明城市的奋斗目标,找准工作切入点,明确责任,列出任务清单,把“创文”工作落细落实。要进一步发现“创文”工作存在的问题,集中力量加强对重点难点问题特别是失分项目的整治,迅速拿出整改方案,一抓到底、抓出成效。要加大“创文”宣传力度,设立宣传牌、宣传栏,引导群众言行,提高群众素质水平,营造人人知晓、人人参与的良好宣传氛围。要进一步加大工作力度,狠抓薄弱环节,有效解决重点难点问题,使“创文”工作周周有变化,月月有进步,实现泽州县“创文”工作总目标,向市委市政府和全市人民交上一份满意的“创文”答卷。(供稿:泽州县政府信息中心)