9月16日,泽州县县委书记高喜全带领丹河新城建设投资有限公司、泽州县住建局、自然资源局、农业农村局等相关部门负责人深入金村新区调研丹河新城建设工作。泽州县县委常委、常务副县长闫晋中,泽州县县委常委、县委办主任马占,泽州县县委常委贾苗丽,丹河新城建设投资有限公司董事长李英杰、总经理张雪梅参加调研。

  高喜全一行先后实地查看了新晋路、朝阳街、珏山路、学苑街、金村大道北段、金村大道南段等六条道路工程进展情况,随后深入水西村入户走访了拆迁户,在青山街村委会召开拆迁改造村干部及群众座谈会。

  在六条道路工程施工现场,高喜全一路走一路看一路问,详细了解了工程进度,听取了建设推进中存在的突出问题。高喜全指出,今年泽州县道路工程项目多、范围广,建设时间紧、任务重。项目施工单位要充分发挥技术、人员、管理等优势,以一流的管理、一流的施工、一流的质量,挂图作战、倒排工期,全力以赴抓推进,尽快完成建设任务。相关部门要主动履职尽责,提升服务水平,提高服务质量,密切协作配合,切实解决好道路建设中遇到的土地、规划等问题,加大环保投入力度,落实环保措施,强化监管,突出保质量、保安全、保进度,以更高标准、更严要求和更大力度,确保各条道路在规定时间内完成建设任务,向泽州县县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。

  在水西村拆迁户刘广春和张志恩家中,高喜全与他们面对面交流,仔细询问了他们的家庭情况,了解了他们的拆迁诉求,并帮他们分析形势,耐心讲解了当前的有利时机和拆迁优惠政策等,鼓励他们把握大势、保持清醒、坚定信心,并要求村两委班子要讲究工作方法,做好宣传发动,坚持依靠群众、发动群众,引导广大农民群众认清丹河新城建设和拆迁工作的重大意义,全力加快拆迁改造步伐,让村民早日享受到现代化的生活,提升幸福感和获得感。

  在拆迁改造村干部及群众座谈会上,高喜全认真听取了相关同志的发言,指出要全面把握丹河新城建设的深远意义,准确把握丹河新城建设给地方带来的脱胎换骨的变化、给新城范围内的农民群众带来的身份的变化,特别是对改善村民居住环境、完善城市功能、提升城市品质都具有十分重要的意义,这是与其他拆迁的区别,更是值得期待的美好未来。要全力支持新城的建设,做好引导宣传。要全面了解一家一户的想法,将拆迁工作做细做实。要坚持以人民为中心的理念,充分保障老百姓和村集体的利益。要按照“三个百分百”做好拆迁工作,即百分百同意拆迁、百分百同意改造、百分百同意方案,全力做到依法、高效、和谐拆迁。要发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,夯实基层基础,党员干部要做人民群众的领路人、主心骨和知心人。要进一步增强紧迫感和责任感,以只争朝夕的精神和务实的工作态度,克服各种困难,集全县之力、汇全民之智,加快推进丹河新城建设,为古韵泽州高质量转型发展,为丹河新城尽早建成作出应有的贡献!(供稿:泽州县政府信息中心)