9月10日,泽州县县委全面深化改革委员会第五次会议召开。

  县委书记、县委全面深化改革委员会主任高喜全主持会议。县委副书记任小广,县委常委、组织部部长张韶华,县委常委、政法委书记安旭敏,县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、县委办主任马占,县委常委贾苗丽,副县长王旭峰、程春明、牛天明出席会议。

  会议研究讨论了《泽州县关于深化户籍制度改革助力高质量转型跨越发展的实施细则(试行)(讨论稿)》《泽州县关于盘活农村集体土地资源的实施细则(试行)(讨论稿)》;听取了泽州县各领域改革工作进展的情况汇报;听取了泽州县农村“三变”改革、推进全域旅游高质量发展、推进相对集中行政许可权改革、深化国企改革、推进教育体制改革、推进民营经济发展改革等六项重点改革任务进展情况的汇报;听取了泽州县县委第一次、第二次深改会研究部署国企改革有关工作落实的情况汇报。

  高喜全指出,各有关单位和部门要深刻领会深化户籍制度改革和盘活农村集体土地资源改革工作的重大意义,站在加快全县经济社会发展的高度,自觉提高政治站位和政治觉悟,不断创新工作方式方法,不断增强沟通协作,积极做好落户人员的服务工作,做好这两项政策的宣传和解读工作,确保改革举措高质量有序落实,为推进古韵泽州高质量转型跨越发展提供有力支撑。

  高喜全强调,各单位各部门要提高对改革工作的政治意识,按照“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”的工作要求,扎实做好年度各项改革工作。要主动对接上级部门,上下联动,找出差距,补齐短板,扎扎实实、不折不扣地完成好年度改革目标任务;在国企、股权等重点改革领域,要善于突破,善出亮点,积极破除原有的体制机制障碍与现实要求之间的矛盾,打造泽州特色做法,使泽州县更多的改革成果跻身全省乃至全国第一方阵;要解放思想,以全面深化改革为手段,大胆先行先试,不断破解发展中的问题和矛盾,以改革成果助推泽州县高质量转型跨越发展。(供稿:泽州县政府信息中心)